選婚紗剪裁的五大謎團 – 上半身篇

Updated: Feb 15


謎團一:平胸新娘唔可以揀抵胸/心形胸款式?

這兩種款式都是很百搭的款式, 心形胸中間的V位可以將領位線條轉移至腰部, 令腰位看起來更加纖瘦。

如有新娘會覺得自己胸部線條不夠豐滿

其實也可以用nude bra push出效果

謎團二:肩闊的新娘是否不可以穿low-cut, 心形胸或off-shoulder款式呢?

有一些low-cut, 心形胸或off-shoulder款式

也適合肩膊較橫和較豐滿的女士, 只要揀婚紗時選一些胸位至腰位之間較多手工細節的款式, 令別人的焦點放在這些位置, 自然沒有人會留意到你身形的缺點!

謎團三:穿有袖婚紗一定遮到粗手臂?**

手臂粗的新娘子在選有袖婚紗的時候要留意了!

如果lace 圖案是360°圍繞整個手臂

反而會令手臂看起來更加粗。

如果lace pattern集中在手臂外側

看起來就會瘦一點了!

謎團四:貼身蕾絲圖案 (Lace Tattoo)只適合身型瘦削的新娘?

Lace Tattoo款式的婚紗只要改得合身型

袖口位又不會箍住手臂, 就是人人都可以穿得漂亮的款式!

反而身材太瘦削的新娘, 建議挑選Lace圖案較突出的婚紗, 可以令身型比例更加均勻。

謎團五:身材豐滿的新娘子是否應該選低胸婚紗以展現身材呢?

身材豐滿的新娘子如果揀了低胸婚紗的話, 如果單單靠收緊胸位和腰位來固定婚紗, 胸線和腰位之間的位置便很容易因為承托力不足而起皺摺。

而副乳位置亦難以收藏, 建議胸部較豐滿的女士還是選有肩帶的婚紗。

All rights reserved @Foi Wedding

#香港婚紗店 #揀婚紗貼士 #婚紗教室 #hongkongbridalshop #weddinggowntips #weddinggowns #foiweddingdress #foiweddinggowns

Recent Posts

See All

中伏了! 155cm以下矮小新娘不要選這四款婚紗款式 !

現時很多來自歐美的婚紗品牌都以外國人為身型標準, 有些款式都不適合身形比較矮小的女孩穿著, 以下有四種婚紗, 矮小身型的女孩應盡量避免挑選以下款式: 顯矮: 腰線不明顯的款式 (Don't) 顯矮: 裙腳捆了粗Lace邊或彈力網的款式 (Don't) 顯矮: 修身魚尾款式 (Don't) 顯矮: 層層叠蛋糕裙 (Don't) 顯矮: 低腰款式 (Don't) 160cm以下的新娘子應該選甚麼款式呢

  • whatsapp-white
  • YouTube
  • Twitter
  • Facebook
  • Instagram

© 2011-2020 by Foi Wedding Hong Kong. All rights reserved.