香港

  • whatsapp-white
  • YouTube
  • Twitter
  • Facebook
  • Instagram

© 2011-2020 by Foi Wedding Hong Kong. All rights reserved.

中伏了! 155cm以下矮小新娘不要選這四款婚紗款式 !

Updated: Feb 29



現時很多來自歐美的婚紗品牌都以外國人為身型標準, 有些款式都不適合身形比較矮小的女孩穿著, 以下有四種婚紗, 矮小身型的女孩應盡量避免挑選以下款式:

顯矮: 腰線不明顯的款式 (Don't)


顯矮: 裙腳捆了粗Lace邊或彈力網的款式 (Don't)


顯矮: 修身魚尾款式 (Don't)


顯矮: 層層叠蛋糕裙 (Don't)


顯矮: 低腰款式 (Don't)



160cm以下的新娘子應該選甚麼款式呢?


1. 腰線明顯的款式, 或有腰帶的。腰帶位置最好在正腰偏高少少 (1吋左右) 的位置 (但並不是指高腰款式) , 如圖:


2. 如果很想突出臀部的S型線條, 矮小的新娘子可以選擇以trumpet款式代替魚尾款(mermaid), trumpet款即是指在hip 位中段的位置散開的剪裁, 修身位置比較高, 這樣雙腿會顯得較修長。


3. 從質地入手, 一些紗網、柯根紗或lace質地的婚紗, 很多款式都不能改短裙腳, 加上裙腳往往都有綑lace邊。如不想裙長阻礙走動, 可以請婚紗店介紹一些緞面婚紗給你。

以Foi Wedding為例, 我們可以為顧客改短緞面婚紗的裙長, 就算歐美婚紗較長, 也可以切合矮小新娘的身高


4. 選下半身lace / 圖案比較疏落, 甚至是沒有鋪上lace的款式, 視覺上亦有助拉長下半身線條。


如果你在揀選婚紗時遇到身型問題, 不了解如何入手揀選適合自己的婚紗或晚裝, 歡迎聯絡我!

https://www.foi.com.hk/contact-us


#矮小 #矮新娘 #150cm新娘 #矮 #婚紗貼士 #新娘 #結婚 #婚紗 #晚裝