微胖新娘 揀婚紗5大要訣

Updated: Feb 15


Point 1: 上半身豐滿要選低胸婚紗

假如你上半身比較豐厚, 千萬不要以為用 lace可以遮到上半身贅肉, 這樣看起來反而更豐滿。不如大方一點, 選上身副曲線心形低胸或V領款式, 令大家的焦點都落在你得天獨厚的優點上; 而且上半身沒有布料包住, 別人反而找不到一條界線, 相對之下就不覺得你豐滿了。

*意大利品牌 Nicole Spose "Louisa"是性感的 V-neck設計

Point 2: 有袖婚紗要識揀

有袖婚紗是否一定可以遮到肥手臂? 微胖女生揀有袖婚紗時千萬要小心! 如袖上的lace pattern 是360度鋪滿了整個手臂, 穿起上反而覺得手臂肥胖; 應該選只有手臂外側鋪有lace的袖子, 而圖案不要太密集, 大約30-50%為佳, 其他位置最好都薄紗, 這樣就最顯瘦!

*Tarik Ediz 這款袖子正是lace pattern只鋪外側手臂的設計, 修飾手臂效果非常好!

Point 3: 虎背反而要大方露背

露背婚紗會在視覺上轉移你身上的贅肉, 大方地展示背部,能有效拉長頸部線條, 還會讓人覺得你十分性感呢!

*西班牙品牌 AIRE Barcelona "Basil"

Point 4: 粗腰新娘忌選高腰款

粗腰的新娘在選婚紗時,不要穿寬鬆的婚紗,這樣只會讓整體膨脹感更加明顯,可以選擇修正腰位或比正腰位稍高的款式 (收腰位置要在腰部最幼部份),便能達到很好修身效果。千萬不要選高腰款, 這樣看起來會好像孕新娘!

*Nicole Spose "Libby"是修正腰的婚紗 (這不算是高腰呀!), 修腰效果非常顯著

Point 5: 選A-Line但不要Ball Gown

很多擁有豪華臀的新娘都知道應選不貼hip位的款式, 不過選A字款時也不可選過份蓬鬆、有很多層網紗的ball gown款, 這樣下身看起來會有累贅感。

質料方面可以選厚緞 (Satin)或較厚身的柯根紗 (Organza), 有顯瘦效果。如喜愛網紗 (Tulle), 也應避免太多層次的。

*AIRE Barcelona "Bitacora" 用了厚緞布料, A-Line線條剛剛好, 不會太貼也不會太蓬鬆。

Hong Kong Bridal Shop - Foi Wedding

#hongkongbridalshop #婚紗教室 #foiweddinggowns #hongkongbridal #weddinggowns #weddinggowntips #揀婚紗貼士 #香港婚紗店

  • whatsapp-white
  • YouTube
  • Twitter
  • Facebook
  • Instagram

© 2011-2020 by Foi Wedding Hong Kong. All rights reserved.