香港

  • whatsapp-white
  • YouTube
  • Twitter
  • Facebook
  • Instagram

© 2011-2020 by Foi Wedding Hong Kong. All rights reserved.

婚紗裙太長 教你點行 March-in唔會論論盡盡 !

我們到婚紗店租婚紗晚裝, 大部份婚紗店都會因為裙腳設計問題, 未必可以就著新娘的高度改短。穿好高跟鞋後, 有些婚紗仍會比身高稍長, march-in時怎樣行才不會給人「論盡」的感覺?


見過有婚紗店職員教新娘用腳踢開婚紗, 這方法可行, 請你記住要輕力! 我見過有新娘真的用力過度, 大大力踢開婚紗, 感覺真的很粗魯, 很不優雅!


更優雅的方法

March-in的時候, 左手多收會撓住爸爸 (或其他男性長輩) 的手及手捧花球
而右手可以在大腿的中段位置微拉起裙子, 令裙腳剛好拉高至地面就可以了(如下圖)
千萬不要拉得過高, 看見腳踝就有點不雅了
單手在一邊拉高已經可以改善棘腳問題, 不需要兩隻手左右一起拉高

另外, 一般婚紗都有幾個內層, 你也可以嘗試問婚紗店職員既然最外層不能改短, 可否將看不見而棘腳的內層改短, 保留最表面一層, 這樣, march in時只需要抽起最表面的一層, 就容易控制得多! (Foi Wedding設有修改內層服務, 且不另收費)



一字記之曰:「慢!」


行教堂 / 飲宴時March-in 可以以行一步、停一步、行一步、停一步的慢節奏March-in, 便能大大減低因裙子太長而棘腳的問題, 亦可以在停步時輕微調整棘腳的問題。


同時, 最好婚禮前帶同爸爸 (或男性長輩) 預先進行綵排, 讓他們跟上你的「慢」節奏。


更多婚禮小貼士:

https://www.foi.com.hk/video-tips


預約試衫:

https://www.foi.com.hk/book-online