香港

  • whatsapp-white
  • YouTube
  • Twitter
  • Facebook
  • Instagram

© 2011-2020 by Foi Wedding Hong Kong. All rights reserved.

真的着瘦了! 胖新娘 6種婚紗 Do's and Don'ts

Updated: Mar 18



十個胖新娘來到我們店裏十居其九都說要試長袖Lace婚紗或A-line款, 目的只有一個, 就是想遮住粗壯的麒麟臂、肚腩和豪華臀。最後, 那十個胖新娘都沒有選最初想試的婚紗, 何解?


因為婚紗是否穿得瘦, 完全取決於婚紗的剪裁、質地、lace花紋和布料厚度!


肥胖新娘 不要選的 6種婚紗


1. NO! 一字平胸的 low-cut 款式

一字平胸的款式絕對是顯胖的款式, 特別是肩膊較闊和上身多肉的新娘, 視覺上無遮無擋, 上半身肥肉表露無遺。

NO!

DO! Deep V背心款 (粗帶) 或心型領的婚紗, 有助拉長頸部線條, 令新娘看起來較高較瘦!

心型領 YES!

背心款YES!



2. NO! 長袖 lace婚紗

很多胖新娘都有種錯誤的觀念, 就是長袖婚紗一定能遮到粗壯的手臂。事實並非如此, 長袖婚紗多半是使用蕾絲, 但如果整幅手袖都鋪密了lace, 有放大手臂的效果, 著起來手臂便粗上加粗。


全長袖NO!

DO! 應選中袖或七分袖的婚紗, 而非full-length的長袖, 露出手臂最幼的部份, 視覺上便有顯瘦效果。

中袖YES!


3. NO! 多層網紗的公主款婚紗

本身身型已經較橫較闊, 選A-line婚紗沒有錯, 但請不要選很蓬很多層的公主裙。


多層蓬款NO!

DO! 選一些沒有很多層網紗的裙才不會顯胖, 最多4-5層便夠了! 也千萬不要在內加「摃紗」底裙啊!

層數不多的A-Line裙 YES!



4. NO! 蕾絲圖案大的婚紗

很多女孩都愛lace pattern, 為自己添上復古氣質。可是, 經過我們日復日為客人試衫的八年歲月裏, 發現了蕾絲圖案愈大就愈顯胖, 不信可以試試看!

明顯lace pattern NO!

DO! 選小花紋或零碎lace圖案和釘工的款式

Lace圖案較細緻的YES!


5. NO! 幼帶婚紗

幼帶 (spaghetti straps) 穿在瘦新娘身上當然沒問題。但如果胖新娘穿上幼帶, 由於視覺對比問題, 便會令人感覺更胖。


幼肩帶NO!

DO! 即使喜愛肩帶款, 都應選一些較寬的肩帶, 不要選太幼的, 亦可以選擇肩帶較闊的背心款式。

肩帶較粗的背心款YES!


6. NO! 薄緞布料婚紗

應慎選婚紗布料。有些胖新娘以為穿布料較薄的婚紗, 看起來會較slim, 當然是錯了! 薄布料的婚紗往往不能藏「魚骨」, 「魚骨」有着支撐贅肉的功能, 布料質地較薄的婚紗也不能hold住贅肉, 特別是腰位, 肚腩很容易走出來。


薄布料NO!

DO! 布料較挺身的婚紗/晚裝

較挺身的布料YES!



預約專業婚紗顧問 (免費):

https://www.foi.com.hk/book-online